輕“鹽”細雨 潤物無聲

2020-12-31 0

我曾埋怨發黃的布鞋,踏不出青春的活力,直到我發覺營銷員們的腳印無處不在,嵌出深深的痕跡;我曾咒罵黝黑的皮膚,映不出美麗的臉龐,直到我看見被太陽曬得全身黝黑的營銷員們,仍然露出甜甜的動人微笑……是輕鹽文化給了我們動力的源泉,春雨潤物般無聲滋養著我們的內心。

有一種文化叫“鹽”綿不絕。

初到公司報到時,我就想辭職,為什么呢?因為這里沒有寬敞明亮的辦公室,沒有按按鍵盤、做做報表的輕松任務,更沒有可以喝下午茶的完美人生??吹蕉褲M倉庫的各種鹽垛和一個個揮汗如雨的營銷員,所有憧憬都破碎了,緊接著就是腦海里反復出現的“快離開這里”的想法...可這時另一個聲音又告訴我“孩子,別忘了你是鹽二代,試試吧”?!胞}二代”這三個字如電擊般觸動著我,對,我是鹽二代,我怎能輕言放棄?當前輩用身體力行告訴我們輕鹽文化的內涵,當營銷團隊在市場上揮汗如雨,衣服上結出一朵朵潔白的鹽花,當他們將一車車鹽從倉庫送到客戶家中后,露出的那一張張如花笑顏……“俱往矣,數風流人物,還看今朝”,我看到了我的堅持是正確的;“長江后浪推前浪,浮事新人換舊人”我看到了輕鹽文化在傳承。輕鹽前輩們身體力行為我們年輕一代詮釋以奮斗為核心的輕鹽文化,我們必將責無旁貸,不負責任使命,將輕鹽文化一直傳承下去!

有一種責任叫“鹽”陣以待。

說起2020,你會用什么來形容?這一年的開始,猝不及防,有人堅守使命,奔赴遠方,有人堅守承諾,“鹽”陣以待。物資短缺,輕鹽便化作“豈曰無衣,與子同袍”的踐行者,主動為重災區提供物資;居家隔離,出行不便,婁底鹽業便牢記“你中有我,我中有你”的大愛無疆,為客戶上門送鹽。曾有客戶這樣感嘆:任何時候打你們電話都能送鹽,疫情期間都沒有中斷,關鍵時刻還是“雪天鹽”,靠得??!日后回想起這不平凡的一年,是印在逆行背影里的勇敢,是突顯了輕鹽國企的硬核擔當。

有一種態度叫“鹽”出必行。

有這樣一只團隊,不畏“苦、臟、累”,樂在工作中。清晨迎著初升的太陽婁星團隊地推宣傳的攤子已經支起,傍晚他們宣傳的喇叭聲依舊伴隨著的廣場舞的音樂在繼續。每周6個場次的超市地推和6個場次的地攤經營雷打不動,其余時間走家串巷,拜訪客戶,整理貨架。正是因為他們的不懈努力,省外鹽競品經銷商被打的節節敗退。面對不斷萎縮的食鹽市場,婁星團隊沒有抱怨,因為他們知道抱怨解決不了任何問題,眼淚換不來市場。唯有加快食鹽產品結構調整,大幅度提高中高端鹽銷售比例,努力開拓新型用鹽市場,探索更有效的經營模式。大浪滔天之際,婁星團隊仍堅守“敢打敢拼、自強自律、言出必行”的座右銘,“鹽”出必行,儼然已成為我們的一張耀眼名片。

有一種精神叫“鹽”傳身教。

老花鏡、筆記本和毛巾,本是不起眼的小物件,卻被我們漣源分公司經理黃建國同志當做寶貝,隨身攜帶。年初組織安排黃同志到全區銷售墊底的漣源分公司負責,正是疫情肆掠期間,加之離開的為先進單位,困難和壓力可謂如山倒。兢兢業業三十載,黃同志并沒有絲毫的怨言與猶豫,帶著行李住進了漣源公司的辦公樓。為了奪回市場,他早出晚歸,身兼數職,既是經理,又當配送員,有時還是駕駛員和裝卸工。年紀大了眼睛看不清,帶上老花鏡就行了,記性不好總忘事,用筆多記就好了,體力不如年輕小伙,擦擦汗休息一下還可以繼續……在他的帶領下,短短半年時間,漣源分公司從去年的全區銷售墊底一躍成為銷售冠軍,丟失的市場被逐步奪回,員工的士氣迅速恢復?!叭绻h方呼喊我,我就走向遠方,如果大山召喚我,我就走向大山”,這是黃同志的真實寫照,“沒有比腳更長的路,沒有比人更高的山”,黃建國同志以自己為榜樣,告訴我們只要“肩頭寬”、“骨頭硬”、“心頭熱”,迎難而上,就必定能奪取全面勝利。

昨天,我們攜夢啟程,情暖萬家,用心演繹“融化自我造福社會”的企業精神,今天,我們堅定不移,以客戶為尊,始終如一,用行動詮釋潤物無聲的輕鹽精神。一切平凡的人都可以獲得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以創造不平凡的成就!輕“鹽”細雨,潤物無聲,新一代的輕鹽人,必將不忘初心,砥礪前行!

撰稿人:佘杰

To Top 泛亚电竞注册